Обручальное кольцо - набросок

Эмили Черная
Обручальное кольцо
Давит
Обручем.
И не снять уже давно -
Как вросло  в тебя.
То ли проклята отцом,
То ли от чего,
Но всю жизнь была с одним
Не любя.

Замечала ли когда
Взгляды жадные
И парнишек молодых
И мужчин в годах
Почему ж одна беда
(много надо ли)?
Вот уже виски седы
И ушли года.

Сколько выплакала слез
Ненароком ты
Сколько раз, потупя взгляд
Шла назад
И сбежать бы, да какими
Дорогами,
Если в спину злое все
Говорят

Так прошло всё...нет отца,
Нет и матушки.
Да и мужа смерть к себе
Забрала.
Только жаль - не снять кольца...
А на ратуше
Чистит голубь два
Поникших крыла