Куруш

Мари Адити
Назови меня птицей, сядь на мое крыло.
Нет, не бойся, я сильная, долетим до границы.
Только мы держим курс не на юг
(хоть там тоже тепло).
Ты когда-нибудь слышал о том, где зимуют синицы?

Нет, не те, что задорно стучат тебе в окна сквозь снег,
ожидая, что ты им положишь на блюдечко сало.
Те синицы, которые нас ждут в прекрасной весне не похожи на этих.
Они из стекла и металла.

Изумрудные яблочки зреют весной в тех краях,
дожидаются нас, наливаются хрустом и спелостью.
Ну, садись же скорей, чтобы нам не лететь второпях.
Как же ты умиляешь меня своей неумелостью.

Назови меня птицей, сядь на мое крыло.
Что? Нет, я не синица, ну что ты.
Разве похожа?
Я не буду стучаться зимой в чужое окно,
даже если мороз заберется мне прямо под кожу.

Я - Куруш.
Белоснежная птица богов.
Я хочу показать тебе свой сказочный город.
Но реши: ты готов избавиться от оков?
На моем крыле ты останешься вечно молод.

В этом городе не стареют,
в нем нет ни бед, ни болезней, ни страхов,
ни даже, представь себе, боли.
Правда там никто по утрам не готовит омлет.
Залезай на крыло.

Я покажу тебе волю.

04/07/17