апрель... один взгляд в окно

Григорий Шарифуллин
В окне – апрель, уже уставший
от смены всех погодных дрязг.
На небе – ясно, но  не страшно
снегам  в тени без солнца глаз.
Снега серебрены  под пылью,
с дорог к ним с ветром занесло.
И ждут в тревоге, ведь поплыли
уже ручьи, идет тепло...
С порога в плавание собрались,
и плыть - неведомо куда.
Где пыль осядет, где те дали,
что рады нашим поздним льдам...