Первоцвет

Дед Владимир
Весенним днём расцвёл цветок, тычинки соком наливая.
Раскрыл чудесный лепесток, нектаром пчёл к себе сзывая.
Качая белой головой,  благодарил лучи светила.
В травинке тоненькой такой, была огромнейшая сила.

Посыл неимоверный – жить, в нём заложила мать Природа.
Гимн, самый радостный Весне, он исполняет год от года.
Слезой исчезнет зимний тлен, в низинах прятаясь клоками.
Нежнейший юный первоцвет, зовёт любовь под облаками.

Букет подснежников весной, подарит юноша любимой.
Чьё сердце девичье Амур пронзит стрелой своей незримой.
И ровно новою весной, крича от счастья миру звонко.
Родится славный карапуз или прекрасная девчонка.

Дед Владимир. 10.04.2018.