А. М - ну

Александр Алейник
Он был красивым человеком,
товарищ младости моей.
Мы встретились. Ему ночлегом
я стал. Средь прочих мелочей
он был гитарным. Был блондином.
Он на ночь чудно побряцал.
Он спал в пространстве лебедином,
куда я мигом попадал.
Потом пошло все круто - прахом.
Нас брало шустро - КГБ.
Тюрьма мне грезилась. С размахом
мы были в дикой шантрапе.
Я ночью сел в московский поезд.
Москва, проблемно, приняла.
Сглотнула - ам! - очередное.
К себе тихонько забрала.
А после - запад. Мой товарищ
в России, в малом городке.
Фантастика гудит в товаре.
И песенки, под стать гитаре,
да в юность вход на ветерке.
10 ап 2018