Надо ехать...

Дрюнь Куул
Надо ехать? Просто сесть в вагон
И качаться с ним по полустанкам,
Взгляд листает вёсны за окном,
Что несутся выжившим подранком.

Давних остановок череда,
Толчея попутчиков входящих...
Суета, их голос будит спящих,
Что проспали долгие года.

Что забыли выйти в нужный срок,
Рвут стопкран, ругая проводницу
В чепчике из розового ситца,
Да безумный, тянущийся рок!

Новички расселись по местам,
Затихают гулко разговоры...
И однобразные вагоны
Продолжают счёт минутам, дням...

Полки одиночеств проходных,
Занимают мысли сновиденья,
Призраки беспечности мгновенья,
Мирный храп, ритм истин прописных.

Надо ехать. Новый поворот
Прижимает жёсткой стенкой рёбра!
Цель пути не ясна и никчёмна.
Беззаботный сон нейдёт! Нейдёт...

10.04.18.