Миру

Ямиля Гагарра
Не бахвалься,Мир,
Ты- не мой кумир.
Где твоя стезя-
Мне идти нельзя:

Знаю,ты-обман,
Зыбкий песк бархан.

Ни задорных нимф
Красотой пленя,
Ни весельем весн
Не тревожь меня:

Мне твоей весны
Дивы не нужны.

Гордиевых уз
Хладнокровный кум
Не коснет моих
Златомудрых дум:

Пламенем души
Закален мой ум.

Я маяк зажгу
Кораблям своим,
Пришвартую путь
К берегам моим:

Теплит там очаг
Мой последний шаг.

Обниму звезду
На выселках свод,
Разведу морей
Непокорных сход:

Я-свободы хан,
Повелитель сам!

Царственный памфлет
Миру возглашу:
Мой свободен нрав,
Красен юный стан,

Благочестен Я
И Башкортостан!
(По мотивам стихотворения "Донъяга" башкирского поэта Шаихзады Бабич)