электронные и бумажные книги

Алексей Викторович Бородин
***
однажды волнуясь немножко
предчувствуя сложность интриги
ты прикоснешься к обложке
прочтешь название книги
электронная книга создана
для настоящих книголюбов
странствуя по странице
в плоскости горизонтальной
ты будешь всерьез стремиться
раскрыть сакральные тайны
электронную книгу
удобно брать с собой
в отпуск и на прогулку
но непослушные строчки
будут сплетаться в орнамент
который темнеет ночью
днем превращается в пламя
вы можете загрузить
тысячи любимых произведений
заглавных букв силуэты
изменят привычную форму
но несмотря на это
ты будешь читать упорно
вы можете открывать форматы
txt, doc и pdf
не замечая блики
и разноцветные пятна
со временем в этой книге
всё станет тебе понятно
некоторые модели оснащены Wi-Fi
к экранам прилипли люди
белки резвятся в кронах
пусть книг в мире больше будет
бумажных и электронных