куда спешить...

Александр Гусев 65
в ознобе мчусь
по выжженному краю,
своей,
сгоревшей от любви,
души.
но в этой гонке,
я не понимаю,
зачем,
мне время шепчет, -
поспеши!
куда спешить? -
ведь всё осталось в прошлом.
куда бежать?-
ведь юность позади,
а с этим грузом,
многотонной ношей,
в ту гору мне
сизифом,
не взойти.
и память обо мне -
сведут на плаху,
в макулатуру,
боль стихов,
сдадут.
всё то, что сделал -
станет пылью, прахом.
что не успел -
забвенью предадут.
и, только,
в многозвездье неба,
где-то,
в той
бесконечности
небытия,
космической пылинкой -
вспышкой света
мелькну
в созвездье Пустоты
и я.
.