Не судьба

Валерий Казаков 3
Она жила спокойно, тихо.
Её в округе каждый знал.
К ней относились как к подруге.
И кто-то даже в гости звал.

Она ходила с неохотой.
Любила быть вообще одна.
Из всех кто был когда-то рядом.
Любила в рвани,  пацана.

И он любил побыть с ней рядом.
Конфетку, тортик, ей давал.
Она съедала глядя мило,
а он смотрел и всё молчал.

Любили бегать по опушке.
С разгона в воду залетать.
И если очень было жарко.
Желали молча полежать.

Потом в деревню возвращались.
И каждый шёл в своё жилье.
На перекрёстке расставались.
Чтоб не увидел их никто.

Отец ругался бесконечно.
Он встречи эти запрещал.
И если будете встречаться.
Плохой для вас придёт финал.

А он не слушал и встречался.
Душа его была полна.
От встреч, конечно, на опушке.
Где есть берёзы, тополя.

И вот уж лето на исходе
Парнишка мчится в край села.
И там он видит её тело.
Судьба собаки сочтена.
10 апреля 2018 года.
Забайкалье Валерий Казаков