Наш скифский путь

Владимир Кокшаров 2
Проходит день, шагает год,
но лучшего.. не происходит,
лишь беды новые приходят,
горит тревогою восход.
Когда спокойствие придёт,
(нет,'коммунизма' нам не надо!),
но мир и тишина - отрада,
его давно уж сердце ждёт.
---
Как надоел всем этот путь,
который мы не избирали,
но виноваты..,что попали,
сюда..,
и нам не улизнуть!
Мы цепью скованы одной,
и якорь к цепи той привязан..,
за это всяк из нас обязан,
петь серенады под луной.