Еду. Автобус. Лето. Жара

Бри Ли Ант
Еду. Автобус. Лето. Жара.
Кажется, Солнце распято на небе.
Редко коснётся волна-ветерка
Изнеможенных от зноя деревьев.

Люди же тоже, гружённые словно.
Сумки, карманы, и пазухи даже,
Лучами солнечными переполненные;
Как раки варёные, несуразные.

Ночи, вечера - хочется - сумерек...
Так желается доля лучшая...
Солнце, Солнышко будь умницей,
Скройся, хотя бы на время, за тучкою.