О ритме жизни...

Алексей Борисович Черкасов
Мне кажется, что современному человеку тяжело остановиться. Ритм жизни в мегаполисе настолько быстр, что совсем нет времени, чтобы побыть наедине с собой. Будильник прерывает сон и сразу же включается будничный форсаж — времени мало, надо спешить. Спешить позавтракать, спешить в душ, торопиться собраться и побежать по делам. В дороге можно читать, слушать музыку или спать, если силы на исходе. За день нужно непременно посмотреть кучу бессмысленных страниц, профильтровать множество глупостей, кликнуть по десятку фотографий листая социум, окунаясь в окружающих. Между делом нужно ответить на множество сообщений там и тут, разгрузить пару вагонов электропочты, нужно быть в курсе. Захлебываясь в информационных потоках, увязая в болоте новостей, мы уносимся куда-то, где нас нет. Да, да. Реальный мир здесь и сейчас, но на него у нас нету времени, более того нам тут не комфортно без всего этого. Современный человек боится остаться с самим собой наедине...

Иногда хочется нажать на мысленную кнопку "пауза" и остановить беличье колесо. Осмотритесь вокруг. Этот мир прекрасен, и красота останется здесь навсегда, хотя бы потому что есть ты, мой дорогой читатель, а каждый по-своему красив. Вглядеться и вдуматься в красоту, сознавать гармонию мелочей в стереоскопе сознания, чаще всего у нас даже не хватает времени, чтобы ее заметить. Отвлечься и увидеть людей, беспокоиться о них, переживать и сострадать, а не просто ставить сердечки рядом с новой фотографией.

Люди вокруг нас. Заметить это бывает трудно, отвлечься от насиженного места и выйти из уютного мирка практически невозможно. Наши близкие чаще всего за спиной, потому что главная точка нашего внимания — мерцающий экран или экранчик. Уже придумали электронную почту и электронные сигареты, но любовь и человеческая теплота никогда не станут электронными, потому что "с начала не было так".

У всех было разное детство, но что-то общее есть у всех детей. Способность радоваться, чувствовать непосредственно, не таить зла, с легкостью прощать обиды, фантазировать и выдумывать, быть настоящим. Именно эти качества как старую ненужную краску с бронзовой скульптуры отшелушивает современный мир.