Мгновенья

Олег Скальд
художник Fabian Perez

Плавлю воск горячими руками,
Льет мгновенья медленный поток.
Свечи загораются огнями,
Память нажимает на курок.

Падает звезда с ночного неба,
Прошлое кружится над строкой.
Я готов к безумному забегу,
Плавя воск горячею рукой.

Я готов по лестнице спуститься
К звездным далям, черным небесам.
Ртути лунной из ковша напиться,
Не войдя в открывшийся сезам.

Я готов на глубину подняться,
К теплому людскому бытию.
Жизнью полной грудью задыхаться,
Песню до конца допеть свою.

Плавлю воск горячими руками,
Льет мгновенья медленно поток.
Ночь сгущается далекими огнями.
Память нажимает на курок.