Зачем нас сталкивает жизнь?

Илья Турсков
Зачем нас сталкивает жизнь?
Всего мгновенья, вспышка взгляда.
И скоротечное «вернись».
Секундной смелости услада.
Взглянул в глаза.
И яркий свет.
Улыбки, радость до упада.
Хотелось слово крикнуть в след.
Ну а кому щас это надо?
Вот так проходят времена.
Летят секунды бесполезно.
Ах, если б знать нам где, когда.
Столкнёт судьба нас снова вместе.
К тебе прижаться, помолчать.
Ведь слов не нужно - всё понятно.
На веки мне тебя обнять.
Ну а кому щас это надо?
Зачем нас сталкивает жизнь.
И повторяет всё безмолвно.
Вернуть мгновенья не стремись.
Часы пробили полночь ровно.
И начался поновой день.
И снова жизнь, улыбки, взгляды.
Ты проживи его, не в тень.
И смело жди тогда награды.