Медленное время

Александр Гаряев
Я в сны твои прокрадываюсь тенью...
Не подглядеть... Полюбоваться на тебя...
Уже в часы перевожу недели,
Толкаю стрелки, время торопя.

Но только время мне не поддаётся
Неумолимо верен стрелок ход...
И надо мной так искренно смеётся
И час в насмешке тянется, как год...

Но сколько б ни смеялось, ни тянулось
Придёт пора - и мерный ход часов
Галопом понесётся, встрепенувшись...
И день - как час для нас с тобой пройдёт