***

Александр-Сокол
Горит мой огонь, но как твой угасает,
За что же так жизнь жестоко бросает?
Лишь стоит достать из костра уголёк,
Он тут же остынет и станет как лёд.

Вот так же и я ушёл из костра,
А ты в нём осталась, сгорая одна.
И совесть покоя мне всё не даёт,
Я медленно тлею... И тебя на это обрёк.

Вернувшись обратно, не чувствую жара,
Не смог в другом месте стать причиной пожара.
Лишь память осталась былого огня, и,
Два тлеющих, спинами друг к другу, угля.