За окном

Лайма Витайте-Толбатова
За окном лишь деревьев "Привет!"
И ограды разломанные звенья.
Перекрёсток рамы
Меня скрестил
Неподвижностью столов и стульев...
В ворохе бумажных процедур, -
Глухо,
Стиснуто,
Раздавлено...

(1987)