Спит земля. Последний лист укрылся...

Дмитрий Фарафонов
Спит земля. Последний лист укрылся
Первым снегом. Неба синева
Ярка и чиста. Год повторится,
Вновь настанет в свой черед зима.

И в окошке вечером морозным
Солнце на прощание блеснет
Но в его лучах осенних, поздних
Новая весна уже живет.

Будут снегопады и метели.
И морозным, светлым Рождеством
Свет дневной напомнит о капели.
Заблестит снег белый серебром.

И потом, в день тёплый Воскресенья
Будет вновь зима побеждена.
Это будет, нужно лишь терпенье.
Спи земля, придёт твоя весна.

(2012, 27 октября )