У экрана!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


Насмотрелись телека друзья!
От экрана света- одурели.
Пишут про Эгил и про хмыря.
И про Трампа  пишут еле,еле!

Про своё ни слова ни гу гу.
Что в округ про то давно забыли.
Дипломатом выбрали Ягу.
И Кощея на его кобыле.

А кругом весна  большой разлив.
Многим скоро пяточки замочит.
Сто в затоне утонуло ив!
Половодье домики щекочет.

Хоть затопит им не до того.
Им уже возможно не подняться.
Может это злое колдовство.
Не на то, так модно, изумляться.

Может ведьм сход заголосил?
Иль у нас кривы приоритеты?
Не поймут о чём я говорил.
Многие отменные поэты.

Я сижу у речки и ловлю.
Клёва нет давно уж шапку сдуло.
Хорошо что обесточил свет.
Нам спасатель с дальнего аула.

А не то и я бы может сел.
У экрана с круглыми глазами.
От плохих вестей бы одурел.
А потом покруче б что сказали!?