Череда одинаковых скучных дней...

Дмитрий Фарафонов
Череда одинаковых скучных дней.
Миллионы страниц об одном и том же.
Расскажите, что нового в мире есть -
Станет мир хоть немного, но всё же больше.

Расставанья, утраты, обманы и боль,-
Это видел не раз, и знакомо давно.
Но вдруг видел, расскажет быть может кто
О том, что по-другому сложилось оно.

Может видели вы: снова вместе друзья,
И обида любовь расколоть не смогла.
Расскажите об этом. Услышать я рад.
Это б просто прекрасная новость была.

Грустно многим, ведь жизнь их как замкнутый круг.
Утро каждое новое - новый виток.
Есть же где-то, быть может встречали того,
Кто на жизнь взглянуть по-другому смог.

Мы устали: ведь трудно от злых новостей.
И страницы газет всё черней и чернее.
Расскажите, что доброго в мире есть -
Мир от этого станет немного добрее.

(2012, октябрь, поезд )