Дождь

Вячеслав Девятков 2
Великолепие дождя…
Ни проблеска в гремучих тучах.
Земную твердь животворя,
Благословляет он заблудших,
И, с хрипотою уходя,
Как будто лечит он и ранит.
…Пусть в день, когда меня не станет,
Тебя настигнет шум дождя.