Тишина

Дмитрий Фарафонов
Зимним днем бывают мысли сонные.
Солнце яркое - нечастый гость в окне.
И слова, по много раз произнесенные
Растворились в зимней тишине.

Город движется - машинами и лыжами,
Город каждому лучу бывает рад.
Новый день, таким вчера он был уже.
Будет снова - много дней подряд.

Песни летние звучат сейчас в динамиках,
Новым песням не пришла пора.
Ищешь звуков - только звуки замерли.
Убаюкали морозные ветра.

Лишь во сне слышно ручьев журчание,
Но и ясный день не отличить от сна.
Шаг из дома - прямо в зимнее молчание.
И за далью недоступною - весна.

(2014, февраль, сентябрь)