Твой портрет в красивой рамке

Лариса Терентьева -Ипатова
Твой портрет в красивой рамке,
я поставлю на комод,
пусть он юности подарком,
в дом сегодня мой придет.

На вопросы не отвечу,
это тайна лишь моя,
значит лучшим был на свете,
значит встретились не зря.

Серых глаз видна усмешка,
так ты смотришь на меня,
покраснею я поспешно,
чудом полнится земля.

Рассудила жизнь по-своему,
ты в другой уехал край,
знаю сердцу было больно,
без любви ,судьба не рай.

Иногда ветра и вьюги,
хрипло лают под окном
и тепло тех губ упругих,
снова сном приходят в дом.

Иногда твой голос слышу,
заблудился видно здесь,
голубой подснежник вижу,
о любви сказал ты весть.

Юность-ласковая птица,
гнезда вьет нам для любви,
иногда порой не спится,
вспоминая эти дни.

Твой портрет в красивой рамке ,
я поставлю на комод,
вспомню юности подарки,
и любовь,что уж не ждет.