Командир

Андрей Лобазов
1
Холодной, тёмной ночью...
Самолёты летят над землёй,
Сразу птицы примолкли в лесу,
Как нарушил вдруг взрыв тишину.

Словно не было неба синего,
И всей жизни твоей, командир.
Только мрак, только ночь впереди,
Ожидает партизанский отряд в пути.

Припев:
Только детство и юность забавная,
Пронеслись вдруг в глазах твоих, командир.
Только память о подвиге славном -
Будет вечно жить, как и будущий мир!               

2
Продолжаются взрывы в поле,
Бой идёт без конца.
С переменным успехом в небе,
Заходила золотая звезда.

Слышны раненных крики и стоны,
Ранним утром встречает рассвет отряд.
Кто остался в живых - сражается,
Без патронов с ножом в руках.

3
Твой ответственный, важный,
С печатью сургутной конверт,
Не доставит до заданной цели,
Партизанский отважный отряд.

И как в песне сложилось - солдат!
Ты помочь хотел всем, командир.
Но геройскою смертью, спасая отряд,
Ты за будущий мир - жизнь свою положил!

15.03.2016г.