О забытом, не нашем герое...

Сергей Осипов 2
Конечно, он герой, но только вот не наш,
Полковник Болбочан, забытый персонаж,
Успешным был поход, его когда-то в Крым,
По смутным временам, все виделось простым,
Сто лет тому назад громил большевиков,
Во славу УНР, коль видел в них врагов,
Был храбрый офицер, любимец у солдат,
За мужество свое, достоин был наград,
Но, завись, как всегда, она людей ведет,
Что в смутных временах, и славу отберет,
Петлюре стал не мил, а может быть мешал,
Был арестован он…, а дальше трибунал…,
Такая вот судьба, приказ, потом расстрел…,
Он многого хотел, а в жизни не успел… .