Хлорофилловое

Наталия Бакулина
Это вправду весенний привет,
   или просто дано на глоток,-
       мы не знаем...
Вылезаем на Божий на свет,-
   словно первый весенний росток,
         вылезаем....

Не завелся еще хлорофилл,
     и у нас там каких-то, но сил
            не хватает.
Может, это всего на глоток,-
     но в зерно не вернется росток,
           прорастает...

От него не услышишь нытьё,
    пусть погода пока не дает
          распрямиться,-
Подсказало, наверно, чутьё,
     что хватать надо время свое,
            торопиться!

И торопится, лезет на свет,
    Хоть и света-то, в общем-то, нет,-
           задождило...
Пусть пока что еще не сильна,
     слышит он где-то рядом весна
          закружила!