Про ловлю момента

Собака Павлова-Леха Недлинский
Когда б не жил во власьти
Естественых чудес,
Я б сильно волновался:
Куда же снег ищез?

А так – рассудок ловко
Парирует вопрос:
Подумаеш, делов-то –
Обычный Дед Мороз

Кристалы взял обратно
В подарочный мешок,
Поняв, что после марта
Становится смешон.

Где высится рассада
В горшочках торфяных,
Там населенью надо
Уже даров иных.

Момент уловлен чутко
Всучить последний дар:
С естественостью чудной
Ищезнуть в никуда.