Диалог 230. Птица с воли. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Птица с воли кричала.
Рвал норд-ост провода.
Началось всё сначала,
Чтоб уйти в никуда.

С подоконника сдуло
Пыль прошедшего дня.
Звук далёкого гула
Вновь окликнул меня.

То ли гром, то ли выстрел,
То ли рухнула твердь.
Затуманила выси
То ли жизнь, то ли смерть.

2005 год. Из книги "За чертой времени"

Лара:

Тишина заскучала –
Испугалась потерь.
Ни конца, ни начала.
Гулко хлопает дверь:

Сон короткий тревожит...
Но во сне – наугад –
Мир земной подытожит:
Как он Вечности –
Рад.
2016

Из книги "Камертон" (2017)