Душе так мало надо иногда

Георгий Косаревский
Взлетая в небо, таял в вышине
Седой дымок уютного костра.
И от того, костёр, казалось мне,
Своё крыло над мною простирал.

И защищал от всех невзгод и бед:
Надёжнее, чем берега гранит.
И мне хотелось весь остаток лет,
Прожить под небом, где дымок парит.

Разжёг костер: опять на сердце грусть,
Такое время нынче мне пришло.
И на короткий миг назад вернусь
Под лёгкое, пушистое крыло.

И снова буду долго душу греть
От ярких углей жаркого костра.
И будут искорки во тьме лететь
В огромный купол звёздного шатра.

Душе так мало надо иногда -
Ей хватит мига, что костёр горит.
И что года, что ей мои года,
Когда она на небо воспарит.
      апрель 2018г.