Улыбайся!

Мария Макарова 6
Улыбайся, ведь солнце горит,
А могло бы остаться за тучей
Из сомнений и ярости жгучей,
Из того, что он вдруг говорит.

Улыбайся, ведь в доме тепло,
А могло бы повеять здесь склепом,
Потому что так глухи и слепы
Птицы смерти, врезаясь в стекло.

Улыбайся, ведь есть доброта,
А могла бы разбиться о стены
Из предательства, лжи и измены,
Из горбящего плечи креста.

Улыбайся- заклятьем от бед,
Приворотом случайного счастья,
Целой жизни, любой её части,
Головастику клёна, что здрасьти
Говорит, вылезая на свет!