Ее смех

Галина Долгих 2
Ее красивой не считали,
Но смех был словно  ручеек,
Такой, как у водицы талой...
И звук тот юношу привлек.

Он оглянулся, чтоб увидеть
Чей смех его  заворожил,
Опешил. Чтобы не обидеть,
Ей чашку кофе предложил

И снова  шок!- Ее улыбка
Все озарила в тот же миг.
И понял он- была ошибкой,
Та красота, к какой привык.

Меж ними  искра пробежала,
Лишь не хватало фитилька- 
Его мечта об идеале
Как никогда была близка

Плясала свадьба их и пела... 
Не тяготил привычный быт
Она от счастья хорошела
И он домой всегда  спешит. 

Жена умна  и не сварлива.
Хозяйка- только поискать!
Двух сыновей уже родила,
Сноха хорошая и  мать.

А смех ее с годами чище
Он улететь стремится  ввысь-
От груза  лишнего  очищен
И нотки мудрости вплелись.