Помоги мне, о Боже, в беде

Николай Москвитин
Помоги мне, о Боже, в беде,
Буду другом врагам я в нужде,
Ныне им я желаю добра,
Благая новая всем им пора!

Вы, друзья, о враги, не грустите,
И не злитесь напрасно на бедного,
Много было ужасных событий,
Много сделал для Вас, верно, вредного...

Но пусть Бог Вас помилует всё-таки
И наполнит без меры добром,
Я желаю смиренья Вам, кротости
И раздуки с греховным злом

я желаю сердцам покаяния,
Добродетели чистой пору,
Исцелит Вас Господь страдания,
Даже если грешили в миру

О друзья Вы, враги, о покайтесь Вы,
Пусть Господь Вас во Царство возмёт,
Ждёт страна Вас святая и райская,
Вам Господь Сам Христос ведь ждёт!

Я прощаю Вам всё, и прощение
За грядущее зло Вы получите,
Дай Вам Бог Доброты и Спасения,
Веры в лучшее и само лучшее,
Дай Вам Бог Доброты и Спасения,
Веры в лучшее и само лучшее!..

10 апреля 2018