Перечёркивая и рисуя

Андрей Царьков Избранное
Перечёркивая и рисуя,
Счастье в годах мы строим себе,
Тем на ликах своих образуя
Путь душевный в бездушной судьбе.
***
Есть печаль, как большая награда,
Что не тлеет золой, а горит,
Для улыбок она не преграда
И любовь она в мыслях таит.
***
Её грусть пожалевший когда-то,
Я свою вдруг увидел стезю -
Это складно-словесное злато,
Что мне жизнь исповедало всю.
***
До поры меня той не вопросы
До утра заставляли не спать,
 А девичьи улыбки и косы,
Чародейством что можно назвать.
***
Как похмелье всё это осталось,
И то чувство нельзя похмелить,
Со мной молодость тихо рассталась,
Чтоб другого легко полюбить.
***
И порой незаметно ревнуя,
За окошком девчоночий смех,
В небо дальнее вдруг посмотрю я,
Что к себе забирает нас всех.

КОНЕЦ