Душа запуталась в годах

Владимир Евангулов
Прошла дней легких череда
В одном взрослеющем порыве.
Росла душа,
Ползли года,
И показалось – не впервые.

Скользила юность в бурном сне,
И красоту, и грязь вбирая.
В мечтах душа,
Года в огне,
И показалось – жизнь вторая.

Под сорок – рухнуло “ всегда “,
И заменилось на “ кто первый “.
Душа смогла
Простить года
За несгибаемые нервы.

А за отметкой шестьдесят               
Ворвались новые Помпеи.               
Душа плывет,               
Года летят,
И неизвестно - кто быстрее.
               
Весна с зимою не в ладах -
Мне лето с осенью ворчали.
Душа запуталась в годах,
Но не в таинственной печали.