Обида

Ольга Лещинска
Нет, невозможно рассказать об этом устно
И невозможно написать, но всё же знай,
Что я умею улыбаться, мне не грустно,
Хоть не похожа эта жизнь, увы, на рай.

Умею я мечтать, мечтою задыхаюсь,
Как горным воздухом, что можно даже есть,
И в пустяках легко могу найти я радость
И юным сердцем слышать, чувствовать, смотреть.

Но средь достоинств перечисленных и прочих
Есть недостаток, что их всех перечеркнёт:
С тех самых пор, как ты меня обидел очень,
Я поняла: обида больше не пройдёт.