Противоречил себе...

Вера Ширенина
А он её в своей душе пытался отвергать,
от чувства к ней, бежал до самой низкой лесенки.
Пытался здравый смысл своего разума понять,
Но думая о ней, посвящал ей свои мысли в песенках.

Слово себе давал, о встречах с нею забывать.
Но мир без неё был ему тосклив и не интересен.
В сердцах, он о разлуке с ней часто ей сообщал.
Для своей души, устраивал жёсткий себе прессинг.

В одиночестве своём, о ней он лишь мечтал,
в своих мыслях, в её объятия, как в омут он кидался.
За свою слабость к ней, иногда, себя он презирал,
И вновь, в мыслях к ней с любовной страстью возвращался.

В мыслях, он все трещинки на её сердце целовал.
В душе он знал, что не отдаст её другому.
Но всё же, свою любовь и страсть к ней он отвергал,
противоречил сам себе и своему слову!