В весеннем сосновом бору

Александр Рютин
                "Пышные гнутся макушки,
                Млея в весеннем соку;
                Где-то вдали от опушки
                Будто бы слышно: ку-ку"
                (А. Фет)

Пышные гнутся верхушки
кедров могучих в бору,
возле лесничьей избушки
на уже тёплом ветру

он их ласкает привольно,
млея в весеннем соку,
так наслаждается ролью,
мне навевая строку...

в прятки играют зверюшки,
всё ожило по весне,
где-то вдали от опушки
звуки доносятся мне

как барабанит там дятел,
прочь прогоняя тоску,
счёт раздаётся невнятен,
будто бы слышно: ку-ку