Как грустна твоя строгость

Андрей Царьков Избранное
Как грустна твоя строгость
В твоём расцвете лет
И эта недотрогость,
Как божеский обет.
***
Я пьяную весёлость
Ведь тоже не люблю,
Весеннюю стозвонность
Я сам себе хвалю.
***
Когда-то я по-детски
И верил, и любил,
Но как про миф советский
Тому свой час пробил.
***
Те рухнули каркасы
Песочных двух дворцов –
Та сказочность рассказов
Волшебников-гонцов.
***
Мне жизнь в грехах любима,
Камин – не пыл костра,
Любовь неумолима,
Как вера во Христа.
***
Мерцанье звёзд вещает
В заре распятье чувств,
Нам время превращает
Цвет ягод в колкий куст.
***
Я нынче вспоминаю
Про свой июньский сад,
И вот теперь я с краю
У жизни в листопад.
***
Где с грустной думой веет
Рассудок мой о том,
Как мнимо сердце верит
В Новозаветный том.
***
Себя в стихах я вижу –
Свой облик из нутрии,
Как жил не по престижу,
Вскрыв в вечности нули.
***
Надежда – что улыбка,
Любовь – одна печаль,
Кто любит слишком шипко –
Того мне просто жаль.
***
И ты как ворожея,
Мне только улыбнись,
Чтобы потом нежнее
И мне взглянуть на высь.

КОНЕЦ