Будет утро

Сергей Разумов 2
Завывает за окошком ветер.
Дождь по крыше барабанит дробь.
В непогоде отразился вечер,
навевая и ночную скорбь.

Кто же будет весел в непогоду?
Видно тот, кто вечно во хмелю.
Только я не пью, себе в угоду.
Непогоду я и так терплю.

Ночь прикрыла ливень темнотою,
и играет в прятки до утра.
Вперемешку с сонной тишиною
будет длиться мокрая игра.

На погоду злиться не пристало.
Ведь с природой спорить не резон.
Я укроюсь тёплым одеялом,
и в кровать – увидеть сладкий сон.

Нет важней домашнего уюта.
И притихший кров согрет теплом.
Знаю, завтра солнечное утро
вновь разбудит мой уснувший дом.