Диночка

Поэтесса Анна Крюкова
Там, где нет уже значенья,
Где конец, а где начало,
Где нет времени теченья
Горько девочка кричала.

Боль рвалась на волю всуе,
Неразборчивы слова,
Слезы-струи, мысли-струи,
Песня боли так нова…

Так предательски беспечно
Уводила за собой.
И, казалось, длилась вечно
Песня боли! Песня-боль!

Не пройти, ее услышав,
Не забыть ее мотив.
Не затмить, не сделать тише,
Не понять, не пережив…

Пела девочка, и время
Замирало на часах…
Пела девочка со всеми,
Кто потери знает крах.

Репетировала драму?
Нет! Звала воскреснуть маму!