Транжира

Наталия Бакулина
Транжира,- он не с жира.
Нет жира у транжиры!
Ведь любит и без жира
Пожировать транжира.

Денечек пожирует,-
И снова фарширует,
Не фаршем лист зеленый,-
Лапшою макароны!

Мы крикнули бы "браво",-
да вовсе без приправы
Не только не полезней,-
А в горло-то не лезет.

Да и совсем без жира,-
Совсем оно паршиво,
И выглядит плешиво...
Пожировал, транжира?!.