Россия и Китай

Нина Ивановна Серёгина
Китайцы любят русских безусловно,
и нам бы у китайцев поучиться.
Они послушно подчиняются Закону,
терпеть умеют, не ругаться и не злиться.

От них мы можем перенять хорошее,
Восток с Сибирью будут не заброшены.
Для выживания у них такие гены,
их изучить бы надо непременно.

Вот, например, у них нет слова "плохо":
с хорошими словами - хорошая дорога.
Здоровье, долголетие, удача - всё от слова,
а мы их отвергаем бестолково.

В конце концов мы - все простые люди,
и наплевать, кто во главе нас будет.
Народ в руках правителей - орудие,
а помогает им обман и словоблудие.

Но если есть фундамент золотой,
то никому не справиться с тобой.
Фундамент наш - язык и заповеди Божьи -
нас, русских, невозможно уничтожить.

Китайцы рвутся к нам в страну не зря.
Китаец с русским - настоящие друзья.
Спросите тех, кто был с китайцем дружен:
когда китаец - друг, другой вам друг не нужен.

Но нашу веру и язык, обычаи
политики серьёзно ограничили
тем, что оставили китайцев без контроля,
отдав им безвозмездно нашу долю.

Китайцев обласкали, а россиян обидели
недальновидные российские правители.