Двенадцать сорок на часах

Алексей Борисович Черкасов
Двенадцать сорок на часах,
И время замолчало.
Луна в далёких небесах
Тоскливо замерцала.
А мы сидели за столом,
О чём-то говорили.
И стал родным нам этот дом
Его мы полюбили.
Здесь так радушно и тепло
Хозяйка встретит,
Здесь так уютно и светло,
Здесь солнце светит.
И пёс кусочек колбасы
Тебя попросит,
А Саня тихо так возьмёт
Ему и бросит.