***

Брюс Шмидт
Подожди, мне нужен всего лишь последний глоток,
По телу ток, снова смотрю в потолок.
Протянуть до утра, ещё пару строк,
Без этих стихов точно бы выжить не смог.
И пусть на короткий срок, но я снова счастлив.
Этой ночью все фонари снова погасли.
И демон, внутри что сидит, уже не опасен,
Я увидел своё отражение в его ужасной гримасе.
Но пусть я сбежал, подобен всё ещё узнику,
Не отпускают страхи, и не спасает музыка.
Покинула муза, и заперла мастерскую,
Теперь уже точно я ничем не рискую.