Заросший двор

Алексей Борисович Черкасов
Заросший двор, калитки нету
И паутина на окне
Но всё равно домишко этот
Безумно дорог мне.

Повсюду пыль, за старой печкой
Живёт седой сверчок,
Накроем стол, затеплим свечки,
И будем пить чаёк.

За нашим тихим разговором
Минутой ночь пройдёт
И, наконец, устав от споров
Весь старый дом уснёт.

И уезжать всегда так грустно,
Бросая старика.
Переполняют меня чувства -
Вернусь наверняка.

Припев:
И возвращаясь снова ночью или днём
Двери открою в старый забытый дом.
Дом, что так много значил для меня,
Дом, в котором вырос я.

03.12.02