Остатки дня

Дмитрий Трубецков
По горке луноликого заката
Скользит неспешно уходящий день.
Стволы осин, как серые солдаты,
На карауле провожают тень.

Звук постепенно будто отступает,
Себя сдавая трескотне цикад.
Вдали собаки взбалмашные лают
Сквозь частоколы сломанных оград

На пашне стайки суетливых галок
Уже уселись черною крупой.
Огромный мир стал неприметно жалок:
Такой огромный и такой слепой

Остатки дня осыпались листвою
За горизонт по краешку земли,
Трава укрылась хрупкою росою
И мысли так тягуче потекли.


март 2018г.