Мерещатся кораблики

Василий Тюренков
Мерещатся кораблики бумажные –
Года мои, годочки и годки –
Как-будто сны, тяжёлые и влажные,
Скликают тепловозные гудки.
Туманы обволакивают прошлое,
Шурша, сползают с шиферa стрехи.
Колышутся под зябкими порошами
Знакомыx лиц забытыe штрихи.

Закаты, пламенея над долинами,
Настаивают мглу – лиловый яд…
Укрыты города тенями длинными…
Тончающую память бередят
Дыхание полей осенне-мятное,
Ночных домов размытое тату
И нечто неотступно-необъятное,
Стремящееся сутью в темноту.

04.18