Говорят, что я дрянь

Владимир Кузьминский
Говорят, что я дрянь.
Не пойму почему?
Что Рязанская пьянь-
Всё мне по-кочану?

Небосвод голубой,
Май ласкает мне грудь,
Высоко на до мной
Сливки неба плывут.

И не пьянь я совсем-
А всего лишь чумной.
Хорошо на заре
Хмель выходит с мочой.

И ни чей, и ни свой-
Деревенская рвань.
Золотою струёй
Бьёт из члена фонтан.

Хорошо постоять
И понюхать рассвет-
Мне за днём не бежать,
Не искать его след.

Душу я разорвал 
В кабаках на куски,
Себе саван соткал
Из зелёной тоски.

И один как сокол.
Вот мне весь приговор-
Сам Всевышний Судья
Подписал протокол.

Говорят, что я дрянь.
Ну,а вы то все кто?
Ваша пошлая брань
Не изменит ничто.