Засыпают цветы...

Алексей Борисович Черкасов
Засыпают цветы на замерзшем асфальте

Непроснувшейся жизни несбывшимся сном.

Не успели? Оставьте, не поливайте —

Им уже не ожить и не пахнуть дождем…

Может быть даже лучше собрать их бутоны,

Посушить и составить простой, но букет,

И не будут слышны их завядшие стоны,

Будет радовать глаз память прожитых лет.